為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你投1票我捐6美元!美民主黨前州參議員 「鼓勵」選民提前投票

    美國阿拉巴馬州有民主黨背景的團體表示,只要民眾提前去投美國總統大選的選票,每提前投一張票就捐給當地教會6美元(約172新台幣)。示意圖,為美國選民排隊提前投票。(美聯社)

    美國阿拉巴馬州有民主黨背景的團體表示,只要民眾提前去投美國總統大選的選票,每提前投一張票就捐給當地教會6美元(約172新台幣)。示意圖,為美國選民排隊提前投票。(美聯社)

    2020/10/20 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選在即,目前有部分州也開放提前不在籍投票,但阿拉巴馬州有民主黨背景的團體表示,只要民眾提前去投票,每投一張票就捐給當地教會6美元(約新台幣172元);共和黨籍的州務卿美林(John Merrill)認為,只要這錢不是要選民投給特定候選人,「其實查無不法」。

    根據《美聯社》 報導,前民主黨籍的阿州參議員桑德斯(Hank Sanders)向當地牧師發信表示,他創辦的「新南方之民倡議」(New South Souls to the Polls Initiative)決定只要當地居民進行提前投票,每張票就捐助教會6美元,以幫助這些選民進行提前投票,並補助其交通車馬費。

    「新南方之民倡議」是一個以非裔族群為主的政治團體,背後由新南聯盟有限公司(New South Alliance LLC)經營,桑德斯強調,6美元的捐助目的是幫助人們能夠提前投票,沒有任何政治意涵,「並不是要選民投給特定候選人」;目前尚不清楚有多少教會得到這筆補助。

    共和黨痛批「絕望又陰險的買票計畫」

    由於阿拉巴馬州為因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而放寬不在籍投票的規定,造成提前投票的需求暴增,大批民眾在各投票站大排長龍的等著提前投票,但「新南方之民倡議」的做法也引起爭議。

    共和黨參議院全國委員會痛批這是個「絕望又陰險的買票計畫」,發言人林格倫(Paige Lindgren)批評,拜登深知自己的激進言論無法吸引阿拉巴馬州選民,因此轉而用「不老實的手段」來買票。

    不過,掌管阿拉巴馬州選務工作的美林表示,他在調查此事後,確定這6美元的「選票補助」跟「要求投給特定人士」無關,「雖然查無不法,但也不是最好的鼓勵方式」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。