為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中資再重挫!瑞典要求競標5G頻譜業者禁用華為、中興

    瑞典郵政電信總局宣布,參與下個月5G頻譜拍賣的企業,不得使用華為及中興通訊的產品。(美聯社)

    瑞典郵政電信總局宣布,參與下個月5G頻譜拍賣的企業,不得使用華為及中興通訊的產品。(美聯社)

    2020/10/20 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲各國逐漸將中國華為、中興等通訊公司屏除在5G建設之外,瑞典郵政電信總局(Post-och Telestyrelsen, PTS)宣布,參與下個月5G頻譜拍賣的企業,不得使用華為及中興通訊的產品。

    《路透》報導,瑞典將於下月10日舉行3.5 GHz和2.3 GHz頻段拍賣,目前有Hi3G Access、Net4Mobility、Telia Sverige與Teracom等4家公司獲准參與競標,不過瑞典郵政電信總局宣布,根據軍方及國安局的評估結果,參與5G競標拍賣的企業,不得使用華為及中興通訊的產品,令中資5G布局再度重挫。

    本次瑞典5G頻譜拍賣3.5GHz頻段將釋出最多15張全國性執照,其中僅1張執照可獲得40 MHz頻寬,而其他14張執照則獲得20 MHz頻寬,共釋出320 MHz頻寬,最低競標價格為1億瑞典克朗(約新台幣3.25億),而2.3GHz頻段共釋出80MHz頻寬,共8張全國性執照,每張執照的底價為2000萬瑞典克朗(約新台幣6498萬)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。