為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國情報總監:拜登「電郵門」並非俄羅斯抹黑

    民主黨候選人拜登(左)陷入其次子杭特(右)的電郵門醜聞風波。(路透)

    民主黨候選人拜登(左)陷入其次子杭特(右)的電郵門醜聞風波。(路透)

    2020/10/19 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕在選前讓民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)陷入麻煩的「電郵門」話題不斷延燒。美國國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)今天受訪表示,由於有人宣稱「電郵門」是來自俄羅斯的抹黑,因此他要澄清:此事件與俄羅斯無關。

    根據美國《福斯新聞》(Fox News) 報導,眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席謝安達(Adam Schiff)曾表示,大家都知道,過去一年多以來,俄羅斯方面一直在發佈對拜登父子的負面新聞,而整起「電郵門」事件根本是「來自克里姆林宮的惡意抹黑」。

    雷克里夫則稱,美國情報界不會信任這個說法,因為目前沒有任何證據可以證明這是來自俄羅斯的抹黑。國家情報局也沒有對謝安達或任何一位國會議員透露情報。

    雷克里夫強調,僅管調查杭特拜登的筆電的確是聯邦調查局的職責,但聯邦調查局目前尚未也未必會發起調查,調查的重心也不會放在俄羅斯方面,因為那不是聯邦調查局該扮演的角色。

    雷克里夫表示,他既然身為國家情報總監,就不允許有人透過情報界來發表不正確的政治言論。他說:「不管你是共和黨人還是民主黨人,任何試圖利用情報界來謀取政治利益的行為,我都不會允許。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。