晴時多雲

有第2台筆電? 拜登父子身陷「電郵門」 家族「國際貪腐計畫」延燒

美國民主黨總統候選人拜登(左)及其次子杭特(右)近日被爆出「電郵門」。(美聯社資料照)

美國民主黨總統候選人拜登(左)及其次子杭特(右)近日被爆出「電郵門」。(美聯社資料照)

2020/10/19 17:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將於11月3日舉行,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特拜登(Hunter Biden)身陷「電郵門」風波,1台屬於杭特的筆記型電腦硬碟內據稱含「毒品」、「未成年癖好」與「權勢交易」等電子郵件與影像證據;今天又有烏克蘭國會議員加碼爆料,聲稱還有「第2台筆電」,內有拜登家族「國際貪腐計畫」證據,且這「絕非最後一台」。

根據《每日野獸》(Daily beast)報導,烏克蘭議員德爾卡奇(Andrii Derkach)在臉書轉貼《紐約郵報》關於拜登父子「電郵門」的報導,提及他們涉及烏克蘭天然氣「Burisma」公司的貪腐事件,德爾卡奇在貼文中明確表示「還有第2台筆電」,該部筆電是屬於該天然氣企業創辦人茲洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)的2名職員。

德爾卡奇說,目前烏克蘭執法部門已經掌握「第2台筆電」,使用筆電的職員現在是「刑事訴訟中的證人」,已經準備好針對拜登父子的「國際貪腐計劃」出庭作證。

德爾卡奇認識美國總統川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani),美方情報部門去年曾指出,德爾卡奇是俄國派來,努力在美國大選中傳播拜登父子海外貪腐,不過,朱利安尼認為「德爾卡奇成為俄羅斯間諜的機會不超過50%」,認為其言論有可信度。