為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓17歲少年接種流感疫苗後死亡 全韓出現353起不良反應

    南韓17歲少年注射流感疫苗後,過了2天竟突然死亡,當局已展開調查。圖為韓國今年的流感疫苗。(歐新社)

    南韓17歲少年注射流感疫苗後,過了2天竟突然死亡,當局已展開調查。圖為韓國今年的流感疫苗。(歐新社)

    2020/10/19 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓先前發生上千人接種不合標準的室溫流感疫苗,造成3名8、90來歲的老者死亡,當局指出是因為這些人本身就健康狀況惡化。沒想到,韓國如今又發生17歲少年注射流感疫苗過了2天驚傳死亡的案件,而且全韓目前統計已有353起接種後的不良反應。

    《韓聯社》報導,南韓疾病管理本部(KCDC)指出,仁川地區1名17歲少年,14日中午12時在私人醫療機構施打公費流感疫苗,無論是注射之前或是之後都沒有異狀,但在16日上午突然死亡。

    目前尚未釐清 是否與流感疫苗有因果關係

    KCDC表示,目前尚未釐清流感疫苗與少年死亡之間是否有因果關係,當局將透過解剖來進一步了解狀況,解剖之後還會再從其他方面來進行調查。

    《YTN》報導,截至18日為止南韓共有353起施打流感疫苗後的不良反應,其中124起為付費疫苗、229起為公費疫苗。在不良反應當中,有99起是過敏反應、98起注射部位疼痛、79人發燒、69人有其他症狀,另有8人狀況未說明。

    至於在先前讓數百人接種的室溫流感疫苗,則有80起不良反應,其中注射部位疼痛32例、發燒17例、過敏12例、頭痛和肌肉疼痛6例、腹痛嘔吐4例,另有9人狀況未說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。