晴時多雲

歷史老師遭斬首震驚社會 法國政府將驅逐231名極端主義份子

法國政府正準備將231名涉及極端宗教主義的外籍人士驅逐出境。(美聯社)

法國政府正準備將231名涉及極端宗教主義的外籍人士驅逐出境。(美聯社)

2020/10/19 07:30

〔即時新聞/綜合報導〕法國一名47歲歷史教師帕蒂(Samuel Paty),在巴黎市郊遭到一名出生於車臣的18歲俄羅斯男子斬首,震驚法國社會,兇嫌已當場被警方擊斃,法國當局仍對極端主義份子有所提防。法國警方消息人士指出,法國政府正準備將監視名單中的231名涉及極端宗教主義的外籍人士驅逐出境。

綜合媒體報導,法國電台「歐洲一台」(Europe 1)週日報導指出,法國內政部準備驅逐231名涉及極端宗教主義的外籍人士,法國總統馬克宏在週日傍晚召集國家安全會議,上述議題也可能包括在內。

警方指出,在231名極端主義份子中,有180人正被關押在法國監獄,可直接驅逐出境,另外51人則會被法國警方陸續逮捕歸案,內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在周日下午的一次會議上已對地方官員下令,要求地方警力將51人逮捕,並將其驅逐出境。

有消息人士指出,達馬南除了下令驅逐231名極端主義份子,針對申請法國難民身份的外籍人士,達馬南也要求外交部更仔細地審查申請人身分來歷。