為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情嚴峻卻沒打算再封鎖 俄羅斯:恢復通航3國

    俄羅斯首都莫斯科市仍陷武漢肺炎疫情,但餐館、酒吧營業卻幾乎不受防疫措施影響。(美聯社)

    俄羅斯首都莫斯科市仍陷武漢肺炎疫情,但餐館、酒吧營業卻幾乎不受防疫措施影響。(美聯社)

    2020/10/19 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度升溫,本月16日起,每日確診人數平均超過1萬5000人,但該國政府並未打算加強封鎖,反而宣布開放3個國家的通航。

    綜合外媒報導,俄羅斯國每日確診人數上升時,該國某些地區確實關閉酒吧或調整餐廳營業時間,但是首都莫斯科相關政策不足,市中心的酒吧與餐館人滿為患。除工作人員外,沒有人配戴口罩或保持社交距離,此跡象顯示該市又將成為疫情爆發中心。

    俄羅斯政府曾在春季對疫情祭出封鎖政策,當時成功減緩病毒傳播。近日歐洲多國相繼提高封鎖,俄羅斯卻反其道而行,相繼開放3個國家的通航,分別是日本、塞爾維亞、古巴。

    當局政府表示反對關閉產業,副總理戈利科娃(Tatyana Golikova)上週三告訴總統普廷(Vladimir Putin),目前形勢「艱難」,但「無需採取限制經濟措施」。

    該國民調顯示,春天的封鎖令傷害俄羅斯本就疲軟的經濟,使俄羅斯民眾的收入暴跌,生活的挫敗感增加。

    俄羅斯公佈18日新增1萬5099人染疫,總確診人數達到139萬9334人,據報,目前該國武漢肺炎病床的使用率已高達90%。死亡人數則增加185人,累計2萬4187人病歿。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。