晴時多雲

青島千萬人普篩都陰性?評論員曝「五中全會」前維穩手段

中共國家主席習近平。(資料照)

中共國家主席習近平。(資料照)

2020/10/18 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東省青島市近期爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,16日完成全市核酸檢測,1089萬份竟「全部陰性」,讓衛福部長陳時中也諷刺表示「太偉大了,但怎麼可能?」對此,熟悉中共政情的評論員鄭中原認為,這只是「五中全會」前的政治性「清零」,在會後可能會大爆發。

《希望之聲》報導,鄭中原指出,青島此次疫情不正常,在中共十一長假前就已爆發,各地都在追查去過青島的遊客,且青島衛健委主任隋振華等人也被停職,事情明顯很大條。

鄭中原表示,目前中共官方對外宣稱,青島全市核酸檢測,1089萬份全部陰性,這是「政治性清零」,此外目前中共官方數據都稱新增病例均為境外移入,符合中共一貫的甩鍋手法。

鄭中原認為,中共這一波操作,就是為了月底將召開的「五中全會」,現在雖將疫情隱瞞藉此維穩,但五中全會過後,疫情無法隱瞞後,將會大爆發,對中國人民非常致命。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。