為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    權鬥致死?成都大學黨委書記毛洪濤溺斃 中國10億點擊要真相

    成都大學黨委書記毛洪濤疑被權鬥致死,中國網民沸騰要查真相。(圖擷自成都大學網站)

    成都大學黨委書記毛洪濤疑被權鬥致死,中國網民沸騰要查真相。(圖擷自成都大學網站)

    2020/10/18 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國學術圈爆權鬥?成都大學黨委書記毛洪濤日前才公開絕筆信,指控遭到成都大學校長王清遠鬥爭,隨即溺水死亡,校方宣佈將在今(18)日舉行告別式,但諸多民眾根本不信死因單純,高達9.9億筆的點擊要求查真相。

    綜合媒體報導,毛洪濤是本月16日被發現溺死於他住處附近的成都江安河溫江段的河道裡,而這個時間點距離他發表絕筆信的時間不久,引發諸多的揣測,有人認為他「以死明志」,也有人認為奪權失敗,但總的來說,都指向原因不單純,要求徹查。

    事實上,中共一向以黨領政,即使的學校裡,也是黨領導,毛洪濤的角色是成都大學一把手,結果留下的絕筆信竟控訴遭二把手校長王清遠「鬥爭」、「一年多的成都大學工作已是頭破血流」,這在中國現行社會中幾乎是「不可思議」的事情,因此,震撼整個中國。

    在證實毛洪濤死亡後,成都大學發訃告,大力讚場毛洪濤是「好幹部、好老師」,並預定今天為他進行一場隆重的告別式。

    但是,網路幾乎沸騰,中國網友熱烈討論,相關關鍵字標籤閱讀量超過9.9億筆,且持續增加。成都市政府連夜發通報,決定成立跨單位的聯合工作組,對毛洪濤死因進行調查。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    成都大學黨委書記毛洪濤疑被權鬥致死,中國網民沸騰要查真相。(圖擷取微博)

    成都大學黨委書記毛洪濤疑被權鬥致死,中國網民沸騰要查真相。(圖擷取微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。