為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支持同性戀違反教會宗旨...南韓牧師祝福LGBT竟遭停職2年

    韓國基督教衛理公會牧師,在酷兒節上祝福LGBT(女同、男同、雙性戀、跨性別者),結果被教會停職2年。圖為在南韓同志遊行上鬧場的反同人士。(美聯社)

    韓國基督教衛理公會牧師,在酷兒節上祝福LGBT(女同、男同、雙性戀、跨性別者),結果被教會停職2年。圖為在南韓同志遊行上鬧場的反同人士。(美聯社)

    2020/10/17 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣是亞洲第一個同婚合法的國家,不過,韓國保守派對於同性戀仍相當不友善,南韓基督教衛理公會牧師李東煥(Lee Dong-hwan,音譯),去年在酷兒節上祝福LGBT(女同、男同、雙性戀、跨性別者),如今就被教會停職2年。

    《韓國時報》報導,南韓衛理公會京畿道支部舉行的聽證會指出,參與酷兒節並做出祝福的行為,可以看作李東煥牧師認可了同性戀,然而南韓衛理公會規定,任何支持同性戀的行為均是違反教會宗旨,因此將其停職。

    李東煥牧師在得知結果後,坦言親眼目睹衛理公會和南韓教會的現實真是太可怕了,但他想要在自己所屬的教會當中尋求希望,因此還是會繼續申訴。

    由基督教自由派組成的韓國基督教教會協議會,則批評了衛理公會的裁決,因為聖經的主要理念,就是對被排斥在社會之外的人施以愛、祝福並攜手共進,李東煥牧師只不過是做了他的工作而已。

    近來,同性戀議題成為南韓基督教社群的焦點,因為韓國正義黨正大力推動反歧視法案,禁止包括性向在內的任何歧視。對於同性戀相關法案,南韓基督教保守派多年來都相當排斥,他們認為這會鼓勵同性戀。

    對此,天主教會已表態支持制定反歧視法,但也明確表示這並不代表天主教支持同性婚姻,佛教團體則在很大程度上贊同反歧視法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。