為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國近70年來 將首次處死女囚

    美國將近70年以來將首次處死女性死囚,圖為預定執行死刑的特雷霍特聯邦監獄。(美聯社)

    美國將近70年以來將首次處死女性死囚,圖為預定執行死刑的特雷霍特聯邦監獄。(美聯社)

    2020/10/17 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部表示,當局將近70年以來將首次處死女性死囚,預定在12月8日對殺害孕婦的蒙哥馬利(Lisa Montgomery)執行死刑。

    據《路透》報導,蒙哥馬利2004年於密蘇里州勒死1名孕婦,密蘇里州西區地方法院2007年裁定綁架撕票罪成立並判處死刑,今年底將在印第安納州特雷霍特(Terre Haute)聯邦監獄實施注射處死。

    蒙哥馬利律師亨利(Kelley Henry)曾表示,他的委託人值得活下去,因為她患有精神疾病而且童年曾遭受虐待。亨利說,蒙哥馬利對自己犯下的罪行的確負有全部責任,她永遠都無法離開監獄,但她受到嚴重精神疾病和童年創傷的影響,死刑對她來說相當不公正。

    據了解,美國上一次處死女囚,要回到1953年的死刑犯海蒂(Bonnie Heady),她參與綁架6歲幼童索取贖金再撕票的案件,於密蘇里州被執行毒氣死刑。

    另外,美國司法部還計劃12月10日處決死囚伯納德(Brandon Bernard),他和同夥於1999年殺害了2名青年團體人員。蒙哥馬利和伯納德將是美國聯邦政府在今年實施的第8次和第9次死刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。