為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比人類先完成夢想! 英國連鎖超市送雞塊上太空

    英國冰島超市為慶祝開幕50周年,將熱銷商品雞塊送上太空紀念。(圖擷取自Iceland Foods推特)

    英國冰島超市為慶祝開幕50周年,將熱銷商品雞塊送上太空紀念。(圖擷取自Iceland Foods推特)

    2020/10/15 22:17

    〔即時新聞/綜合報導〕浩瀚無垠的太空對於人類而言充滿未知,太空探索也從未間斷,不少人都夢想能夠上太空一遊。但近日有「雞塊」搶先人類實現夢想,英國大型連鎖超市「冰島」(Iceland)日前真的就將一塊雞塊以裝滿氫氣的探空氣球送上平流層,還拍下一系列雞塊的「太空探險照」,引起熱議。

    綜合外媒報導,冰島超市為慶祝開幕50周年,竟突發奇想為超市推出的雞塊計畫一場太空旅行!在專家團隊「Sent Into Space」的協助下,雞塊被綁上探空氣球,氣球上安裝了衛星定位系統及攝影機,於位在北威爾斯(North Wales)的總公司附近「起飛」。

    而雞塊也不負眾望,在短短不到2個小時就飛達地球上空3萬3528公尺的高度,成功進入平流層;之後雞塊以每小時約322公里的速度返回地球,降落傘大概在1萬9000公尺的高度展開,讓雞塊安全著陸。雖未真正到外太空,但此事也造成當地熱議。

    冰島超市外貿總監安德魯(Andrew Staniland)說,因為雞塊是超市最熱銷的商品之一,所以選擇雞塊作為「50周年太空旅行」的主角,他笑稱,把消費者最愛的商品送上太空,除了感謝消費者支持,也象徵其商品已超越世界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。