為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有人在飛!華航機師緊急通報錄音曝光 塔台人員驚呆了

    2020/10/15 17:05
    美國媒體取得華航機師與塔台的通聯錄音,塔台與機師語氣都相當驚訝。(示意圖,本報合成)

    美國媒體取得華航機師與塔台的通聯錄音,塔台與機師語氣都相當驚訝。(示意圖,本報合成)

    〔即時新聞/綜合報導〕中華航空往洛杉磯班機14日降落前驚見有人在6000英尺(約1828公尺)高度飛行,機組人員14日向美國聯邦航空局(FAA)通報,並配合美方調查,目前美國媒體已經釋出當時機師與塔台的通話內容,塔台人員聽見通報語氣驚呆了。

    本月14日華航CI006班機,從桃園飛往洛杉磯航班,在降落洛杉磯國際機場之前目擊空中飛人,美國《洛杉磯CBS》取得華航2名機師與塔台之間的通話錄音:

    機師1:「我們剛剛在6000英尺看到1個明亮的物體進入。」(We just saw a bright object entered at 6000.)
    塔台:「請你可以再說一次嗎?」(Can you say that one more time,please?)
    機師2:「我們剛看到1個飛行的物體,像是飛行裝備,我們在6000英呎高空經過它。」(We just saw a flying object like a flight suit that's passing by us ,6000.)
    塔台:「飛行物體?它是無人機還是噴氣背包?」(A flying object?Was it a uav or was it a jetpack?)
    機師2:「像噴氣背包,它太亮而且速度太快了。」(Like jetpack.Was too shiny.Was too fast.)
    華航客機的機長14日目擊1個穿著噴氣背包的人與客機擦肩而過。客機示意圖。(美聯社檔案照)<br /><br /><p>

    華航客機的機長14日目擊1個穿著噴氣背包的人與客機擦肩而過。客機示意圖。(美聯社檔案照)



    塔台獲報後,趕緊通報其他航班這項消息,並通報美國聯邦航空局處理,該單位也將情況告知聯邦調查局(FBI),華航該航班後來安全降落,將配合美方調查。

    當地在9月1日也有2架航班回報看見空中飛人,當時美國聯邦航空總署表示,每月都會收到100多個無人機目擊報告,如果機長的說法屬實,的確有個穿著噴氣背包的人與飛機並肩而行,甚至在商業航線飛行,那將違反美國法律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。