為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第二場辯論取消 川普拜登兩地同時辦市民大會

    美國總統大選第二場辯論取消,兩黨候選人川普(左)與拜登(右)15日晚間將在兩地同時舉行市民大會。(美聯社)

    美國總統大選第二場辯論取消,兩黨候選人川普(左)與拜登(右)15日晚間將在兩地同時舉行市民大會。(美聯社)

    2020/10/15 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選倒數20天,原訂於當地時間15日舉行的第2場總統辯論會,在川普染疫後宣布取消。民主黨總統候選人拜登日前宣布15日將在費城舉辦市民大會,美國總統川普同時則在邁阿密進行,兩名候選人隔空較勁。

    綜合外媒報導,美國國家廣播公司(NBC)14日晚間宣布,將轉播川普15日晚間8點(台灣16日上午8點)在佛羅里達州邁阿密的市民大會,一小時的活動將接受佛州選民的提問。民主黨的拜登同一時間則在費城舉行,預計將由美國廣播公司(ABC)轉播。

    川普在邁阿密的活動將在佩雷斯藝術博物館 (Pérez Art Museum Miami)的戶外進行,並遵守防疫指南,觀眾必須配戴口罩,川普和主持人則將保持3.6公尺的距離。白宮國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)14日接受採訪時證實川普已不具傳染力,能夠出席公開活動。

    兩黨候選人同時進行問答活動,引發許多反對聲浪,部分人士認為,候選人透過市民大會隔空較勁將不利於民主,民眾被迫只能觀看其中一場,對於美國選民來說是一個糟糕結果。

    總統大選第2場辯論原訂在15日進行,川普染疫後,辯論委員會建議採取線上連線,川普團隊則提議將辯論延期,堅持面對面辯論,多次討論未果宣布取消。總統大選最後一場辯論則將在22日於田納西州納什維爾(Nashville)進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。