晴時多雲

又有飛人!華航飛洛杉磯班機 驚見有人在6000呎高空飛行

中華航空從桃園飛洛杉磯的班機在飛行途中發現噴射背包客。圖非當事飛機。(示意圖,本報合成)

中華航空從桃園飛洛杉磯的班機在飛行途中發現噴射背包客。圖非當事飛機。(示意圖,本報合成)

2020/10/15 09:22

相關新聞請見︰

洛杉磯航班驚見空中飛人 華航證實:將配合美國調查

〔即時新聞/綜合報導〕中華航空機組人員14日向美國聯邦航空局(FAA)通報,洛杉磯國際機場(Los Angeles International Airport)附近,遇到1名穿著噴氣設備的人在6000英尺(約1828公尺)的高度飛行。

《美國有線電視新聞網》(CNN) 報導,美國聯邦航空局聲明指出,從台灣桃園飛往美國洛杉磯的華航006號航班正在降落時,突然向塔台通報,指當地時間14日下午1時45分左右,在洛杉磯國際機場西北方約11公里處,發現1名噴射背包客在約6000英尺的高度飛行。

洛杉磯國際機場接獲通報後,立即向其他即將降落的航班警告,並向美國聯邦航空局通報。美國聯邦航空局收到洛杉磯國際機場的警告後,已將詳細訊息轉傳給聯邦調查局(FBI)處理。

美國聯邦航空局在9月1日也報告類似案件,當時也有1名穿著噴氣設備的人在3000英尺(約914公尺)高度飛行,機組人員稱距離飛機空中巴士A321僅約30碼(約27公尺)。