為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帛琉前總統中村國雄辭世 享壽76歲

台灣邦交國帛琉共和國前總統中村國雄(Kuniwo Nakamura)(前左)今天上午辭世,享壽76歲。
(美聯社)

台灣邦交國帛琉共和國前總統中村國雄(Kuniwo Nakamura)(前左)今天上午辭世,享壽76歲。 (美聯社)

2020/10/14 17:45

〔中央社〕台灣邦交國帛琉共和國前總統中村國雄(Kuniwo Nakamura)今天上午辭世,享壽76歲。

根據關島報紙「太平洋每日新聞」(Pacific Daily News)報導,關島議會議長巴恩斯(Tina Muna Barnes)發表聲明說:「我們痛失一位友人、盟友以及促進永續發展、政治穩定和繁榮的夥伴。」

巴恩斯在聲明中說:「由於關島與帛琉人民之間的長期互惠關係,我們的島嶼蓬勃發展。這種關係見證了前總統中村的領導,以及對他的人民和那些稱這塊藍色大陸(太平洋)為家園的所有人的奉獻。」

生於1943年11月24日的中村,在1989年至1993年間擔任副總統,之後在1993年到2001年間出任總統。

中村帶領帛琉共和國獨立和民主化,促進政局穩定及保護帛琉的自然環境,於1997年獲頒世界和平獎最高榮譽獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。