為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》對抗中國!日本最新型潛艦「大鯨號」下水

    神戶造船所今舉行新一代「29SS」潛艇首艦下水典禮,防衛相岸信夫公布這艘新型攻擊潛艦名為「大鯨號」。(歐新社)

    神戶造船所今舉行新一代「29SS」潛艇首艦下水典禮,防衛相岸信夫公布這艘新型攻擊潛艦名為「大鯨號」。(歐新社)

    2020/10/14 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕為對抗中國近日在西太平洋逐漸擴大的軍力,日本決定研發新型潛艦擴大水下戰力,新一代「29SS」潛艇首艦今(14日)下水,被命為「大鯨」(たいげい),預計2022年3月服役。

    日本《共同社》報導,三菱重工的神戶造船所今舉行新一代「29SS」潛艇首艦下水典禮,防衛相岸信夫公布這艘新型攻擊潛艦名為「大鯨號」,排水量3000噸,長84公尺、寬9.1公尺,可搭載70人,潛艦外型設計比目前日本蒼龍級潛艦更難以讓敵人察覺,鋰電池系統能有效延長潛艇水下續航力,造價約760億日圓(約新台幣206.8億)。

    《防衛計劃大綱》曾指出考慮到中國的海洋活動,2010年以後提出將日本擁有的潛艦數量從16艘增至22艘的目標,開發蒼龍級潛艦的下一代攻擊潛艦「29SS」,若「大鯨號」服役,日本潛艦部隊將實現22艘規模。

    舊日本海軍也曾有「大鯨號」,原先為潛水母艦,負責潛水艇部隊補給燃料、彈藥,以及水、食物、日常用品等補給品,後改造成輕型航空母艦,改名為「龍鳳號」,在1944年參與史上最大航艦對戰馬里亞納海戰,1945年在吳港遭美軍空襲重創,損傷難以修復,在港口成為防空砲陣地直到二戰結束,戰後拆解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。