為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首提牛頓運動定律著作英文初版 2本共拍賣170萬

    1本1729年印刷的《自然哲學的數學原理》英文版初版,13日透過英國漢森斯拍賣行的線上拍賣會,以2.4萬英鎊高價售出。(圖擷取自漢森斯拍賣行)

    1本1729年印刷的《自然哲學的數學原理》英文版初版,13日透過英國漢森斯拍賣行的線上拍賣會,以2.4萬英鎊高價售出。(圖擷取自漢森斯拍賣行)

    2020/10/13 23:00

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕《自然哲學的數學原理》為英國物理學家牛頓(Isaac Newton)首度提出「牛頓運動定律」的著作,拍賣行書類專家斯賓塞(Jim Spencer)指出,1729年印刷英文版初版時,大約只印了幾百本,相當稀有。過去1週竟有兩本接連透過拍賣售出,總共售得4.6萬英鎊(約170萬新台幣)。

    根據英國廣播公司(BBC)報導,1本1729年印刷的《自然哲學的數學原理》英文版初版,13日透過英國漢森斯拍賣行(Hansons Auctioneers)的線上拍賣會,以2.4萬英鎊(約89萬新台幣)高價售出,據悉賣家為英吉利海峽島嶼英屬根西島的居民,從已故父親身上繼承了這本著作。

    而另1本《自然哲學的數學原理》英文版初版則於上週在紐約的拍賣會上售出,售得2.2萬英鎊(約81萬新台幣),賣家為1名英國南威爾斯男子,在英國封鎖抗疫期間,於家中尋找可以販賣變現的物品時,發現了這本書。

    經手拍賣的多米尼克溫特拍賣商(Dominic Winter Auctioneers)表示,南威爾斯男子提供的書相當完整,《自然哲學的數學原理》共有兩冊,只要有缺頁,估價就會降低許多。

    而1687年出版的《自然哲學的數學原理》拉丁文版初版更是價值不斐,近幾年曾已數百萬英鎊售出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。