為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南卡颱風直撲越南!豪雨洪水已釀39死 搜救隊、工人失聯

    南卡颱風直逼越南沿海,但豪雨已造成越南各地淹水成災。(路透)

    南卡颱風直逼越南沿海,但豪雨已造成越南各地淹水成災。(路透)

    2020/10/13 21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕南卡颱風(Nangka)今天(13日)逼近越南沿海,為東南亞帶來豪雨和洪水,目前越南及柬埔寨已有39人死亡。越南則有水電大壩週遭發生土石崩塌,造成數十名建築工人以及救災人員失蹤。

    綜合外媒報導,南卡颱風帶來的大雨已在東南亞釀災,目前已有39人死亡。越南中部的承天順化省一座水電大壩周邊山崩,造成17名建築工人失蹤。越南政府今天派遣13名搜救人員搶救,但搜救人員目前也失聯中。

    越南總理阮宣福(Nguyen Xuan Phuc)表示,已下令國防部增派人手搜救,但隨後又發聲明,截至今早,由於各處大雨及水位高漲、土石崩落,新派遣的搜救隊伍無法抵達現場。

    東南亞各國政府表示,10月初以來的大雨,就已在東南亞造成嚴重損失,越南中部多處洪水和坍崩,柬埔寨西部另有數千居民流離失所。氣象單位說,南卡最高風速達每小時100公里,週三登陸後到週五會帶來更多雨量,預估會有更多損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。