為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最重判死!孟加拉修法嚴懲性侵犯 人權組織:恐治標不治本

    國際特赦組織認為,孟加拉性暴力問題重點不是刑罰不夠嚴峻,而是法院無法替性暴力案件真正定罪,婦女因為擔心被汙名化而隱而不宣。圖為孟加拉抗議民眾。(歐新社)

    國際特赦組織認為,孟加拉性暴力問題重點不是刑罰不夠嚴峻,而是法院無法替性暴力案件真正定罪,婦女因為擔心被汙名化而隱而不宣。圖為孟加拉抗議民眾。(歐新社)

    2020/10/14 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕孟加拉婦女遭性暴力對待事件頻傳,掀起了前所未有的示威抗議活動,對此,孟加拉政府決定加重量刑,最重能判處死刑,但人權組織擔憂,這種處理方式可能治標不治本。

    綜合外電報導,孟加拉網路上週瘋傳一段37歲女子遭一群人輪暴的影片,引發公憤。示威者高舉著吊死強暴犯、不要放過性侵犯等等標語,在首都達卡街頭抗議的民眾也豎起絞刑架道具。這段性侵影片外流後,8名涉案男子被捕,據孟加拉國家人權委員會調查,影片中的女子長久以來一再遭受性侵等恐怖襲擊。

    孟加拉總統哈米德(Mohammad Abdul Hamid)13日頒布法令,明文規定讓性侵犯最重可被判處死刑。孟加拉過去懲處性侵犯的相關法律,最重刑罰是無期徒刑,內閣週一批准的法案可對任何被定罪的性侵犯判處死刑或終身「嚴厲監禁」。

    孟加拉今年至少通報1000件性侵案,5分之1是輪姦。一個女權組織指出,從2011到2018年,孟加拉6個行政區中4372起通報的性侵案,僅5件定罪。總體來說,根據相關法律提起訴訟的性侵案,僅3.56%最終在法庭上結案,其中又只有0.37%被定罪。

    國際特赦組織指出,孟加拉性暴力問題重點不是刑罰不夠嚴峻,而是法院無法替性暴力案件真正定罪,並且婦女因為擔心被外界汙名化,而對這類情事隱而不宣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。