為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進屢出狂言 專家分析:非官方的官方發言人

    中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進。(彭博檔案照)

    中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進。(彭博檔案照)

    2020/10/13 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進近期頻頻有驚人發言,與歷任黨媒主編謹言慎行的作風迥異,外媒引述專家看法,分析胡錫進異常活躍背後的政治動機,以及他在整個中共體制下獨有的角色定位。

    《美國之音》指出,胡錫進及《環球時報》熱衷於煽動民族主義,其言行風格在黨內獨樹一格,對此,《北京之春》榮譽主編胡平直言,胡錫進當前在黨內的定位是「非官方的官方發言人」,目的在替政府傳遞聲音,而當局又不用為這種聲音承擔責任。

    胡平解釋,胡錫進有官方背景,所以他的發言與一般學者,甚至是體制內的專家都不一樣,會讓外界認為代表了政府的聲音,「但由於《環時》不算中共的正式喉舌,你又不能把他等同於政府的立場,所以他能把政府想說又不好說的話說出來,同時政府又不用因為這些言論承擔責任」。

    《美國之音》進一步引述政治學博士、獨立時評人吳強的的說法稱,胡錫進獨特的存在是中國宣傳體制向民粹主義靠攏的必然結果,「隨著向民粹靠攏,《環時》日益迎合底層,從市場化的小報變成一個內外宣的結合體」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。