為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    演很假? 習近平潮州街頭與民互動 被爆全臨演、所有人不戴口罩

    中共領導人習近平視察廣東潮州,逗街上小嬰兒,相關人員全部沒戴口罩。(圖擷取自微博)

    中共領導人習近平視察廣東潮州,逗街上小嬰兒,相關人員全部沒戴口罩。(圖擷取自微博)

    2020/10/13 08:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中共領導人習近平預定出席明(14)日深圳經濟特區40週年慶祝大會,昨(12)日已提前南下並到訪廣東省潮州市,他出現在潮州老城區狀元坊,拿著麥克風跟一群街坊互動,還逗一下小嬰兒,但曝光的影片卻發現,所有出現在鏡頭前的人群,包括習近平,沒有一人戴口罩,引發各項「演很假」的疑慮。

    根據中共官媒及民間微博上的曝光影片,習近平展現「親民」一景,他到潮州老街,受到街坊夾道歡迎,習近平除了近距離跟街坊揮手外,也近身逗一下被抱在一位男子身上的小嬰兒,整個場景溫馨。

    綜合媒體報導,整個曝光影片,習近平全程未戴口罩,陪同的官員有中央辦公廳主任丁薛祥、國務院副總理劉鶴、中央組織部長陳希以及廣東省委書記李希、省長馬興瑞,也都沒有戴口罩;另據報導,這些跟他接觸及夾道歡迎的民眾,幾乎全是臨演,被找來演一場,不過,全場不戴口罩的近距離接觸,也引發民間擔憂。

    事實上,早在習近平到訪前,潮州街道已全城封路,全面戒嚴,一般人不能在特定時間內隨意行走街上。

    而據中國國家衛健委網站消息,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本月11日通報,31個省市及自治區新增確診21例,均為境外輸入,其中,廣東3例;累計現有確診病例230例、疑似病例9例、尚在觀察的密切接觸者7961人,總累計報告確診病例85578例。

    中國官方疫情統計報告,一向被外界解讀為刻意淡化,且隱瞞其嚴重性。

    中共領導人習近平視察廣東潮州,相關人員全部沒戴口罩。(圖擷取自微博)

    中共領導人習近平視察廣東潮州,相關人員全部沒戴口罩。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。