為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為氣候議題頻槓川普 瑞典環保少女選擇力挺拜登

    美國大選進入倒數階段,不過美國總統川普對於氣候議題,總與瑞典「環保少女」童貝里不對盤,因此童貝里選擇立挺拜登。(法新社)

    美國大選進入倒數階段,不過美國總統川普對於氣候議題,總與瑞典「環保少女」童貝里不對盤,因此童貝里選擇立挺拜登。(法新社)

    2020/10/10 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著美國總統大選倒數,愈來愈多知名人物表態支持對象,連不是美國人的瑞典「環保少女」童貝里(Greta Thunberg)也在推特發文標註,支持美國民主黨總統候選人拜登。

    綜合外媒報導,17歲瑞典「環保少女」童貝里長期關注全球氣候危機,然而今日突然在自己的推特發文卻格外引人關注。她指出,「雖然她從不參與政治話題,但隨著美國大選的到來,站在全球氣候的角度,這遠遠不及你們所支持的其他候選人,大家要有組織的投給拜登」。

    其實從童貝里的發文之中,可以看出端倪,她強調不是要投給民主黨或是共和黨,而是要考慮會願意保護氣候危機的候選人,更意有所指表示,去年美國總統川普選擇退出《巴黎氣候協定》(Paris Agreement),因此站在全球氣候變遷的立場,童貝里才會支持美國民主黨總統候選人拜登。

    童貝里早在2018年為了極端氣候的抗議,而在瑞典議會外罷課,更掀起全球的罷課潮。但在2019年時,她被《時代》雜誌評為風雲人物之後,美國總統卻嘲諷她「需要管理情緒」,種種紛爭也是雙方導火線的起因。

    而童貝里被提名今年的諾貝爾和平獎,雖然沒得獎,但知名度也大增,因此這次是否能催起美國年輕人的選票,值得觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。