為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範美國大選假消息散播 推特增設更多警示與限制

    推特(Twitter)週五宣布會針對特定帳號與推文增設更多警示與限制,以暫時性措施防範假消息散播,為美國總統大選投票日前後可能發生的暴力事件作好防範工作。(美聯社)

    推特(Twitter)週五宣布會針對特定帳號與推文增設更多警示與限制,以暫時性措施防範假消息散播,為美國總統大選投票日前後可能發生的暴力事件作好防範工作。(美聯社)

    2020/10/11 01:08

    〔即時新聞/綜合報導〕推特(Twitter)週五宣布會針對特定帳號與推文增設更多警示與限制,以暫時性措施防範假消息散播,為美國總統大選投票預先做好準備。

    《路透》報導,推特宣布會在美國政治人物和選戰相關的推文上加註誤導性訊息的標籤,並且對那些位在美國並有超過十萬追蹤的推特帳戶的推文增設更多警示與限制。而用戶下週在轉推被標註為內含誤導性內容的文章前,會出現一個指示他們獲取可靠消息的彈出訊息。

    推特公司為防範假消息已施行許多暫時性措施,如從10月20日到美國大選結束,全球推特用戶按「轉推」時會先被引導到「引述」鈕,鼓勵人們評論自己想轉推的推文。又如將自動推薦功能踩剎車,停止將去脈絡化的熱門話題推文自動浮現在用戶視野之中,也不再把被不認識的人按讚的推文推薦給用戶。

    由於川普抱怨投開票所有舞弊情形,共和黨號召了上千志願者去監督投開票所,尋找選舉詐欺的政據。推特週三表示,將會封鎖使用軍事語言來呼籲大眾監看投開票所的推文,為可能在11月3日投票前後發生的暴力事件或投開票所恐嚇事件做好防範措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。