為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外送訂單備註「幫我...謝謝」 老闆報警到場傻眼了

湖北荊門市一滷味店老闆娘接到一份外賣訂單,在備註處寫下「幫我********謝謝!幫我********謝謝!」(擷取自微博)

湖北荊門市一滷味店老闆娘接到一份外賣訂單,在備註處寫下「幫我********謝謝!幫我********謝謝!」(擷取自微博)

2020/10/09 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕美食外送平台近年興起,改變世人飲食習慣,大多外送平台也擁有備註功能,讓人在點餐時能直接和店家下達對烹飪的要求。日前中國一間餐廳接受到訂單,發現備註欄位寫著:「幫我********謝謝!」老闆認為有異,決定報警處理後,才發現原來該客人寫的是「幫我帶包香菸,謝謝!」,由於內容觸及平台敏感詞,才遭刪除,也讓到場的外送員與警方哭笑不得。

根據中媒報導,湖北荊門市一滷味店老闆娘接到一份外賣訂單,在備註處寫下「幫我********謝謝!幫我********謝謝!」老闆娘心中警鈴大作,想到新聞曾報導過許多人在危急時透過各種方法傳達危機訊息,她與先生討論後決定報警處理,而警方也決定到場了解狀況。

警方連絡外送人員後,在社區門口與之會和,並一同進到客人家中,發現並無異常,而該點餐客人立刻被大批陣仗嚇到,隨後才說,他備註上寫的是「幫我帶包香菸,謝謝!幫我帶包香菸,謝謝!」由於「帶包香菸」為敏感詞,所以備註才會自動換成「*」符號,變成「幫我********謝謝!」也讓店家、警方虛驚一場。

對此,店家事後受訪表示,如果再發生類似事件,還是會選擇第一時間報警處理;另外,也有中國網民指出,「敏感字詞」實在管太多:「這則新聞我笑不出來,敏感詞當道的時代,連帶包香菸都能屏蔽,無論如何我笑不出來」。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。