為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接受專訪火力全開 川普轟自家官員沒能起訴歐巴馬、拜登

    美國總統川普染疫在白宮隔離,8日接受媒體專訪時火力全開砲轟,但罵的不是對手民主黨,而是自家官員國務卿龐皮歐與司法部長巴爾等人,不滿他們沒能起訴他的民主黨政敵。(法新社)

    美國總統川普染疫在白宮隔離,8日接受媒體專訪時火力全開砲轟,但罵的不是對手民主黨,而是自家官員國務卿龐皮歐與司法部長巴爾等人,不滿他們沒能起訴他的民主黨政敵。(法新社)

    2020/10/09 19:14

    〔即時新聞/綜合報導〕上週感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的美國總統川普被困在白宮隔離,8日接受媒體專訪時火力全開砲轟,但罵的不是對手民主黨,而是自家官員國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)與司法部長巴爾(Bill Barr)等人,不滿他們沒能起訴他的民主黨政敵。

    距離11月3日美國總統大選投票僅剩不到一個月,因染疫仍在白宮隔離的川普8日以電話接受《福斯財經網》(Fox Business Network)專訪時火力全開,重提2016年大選,還呼籲起訴前總統歐巴馬及他的對手、民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。

    川普還點名自己任命的國務卿龐皮歐、司法部長巴爾、聯邦調查局(FBI)局長與司法部高階檢察官,不滿他們沒能起訴民主黨人士或公布能讓對方在政治上扣分的負面消息。

    另外,川普也責怪龐皮歐不公開前歐巴馬時期國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)有關的資料,「他們都待過國務院,但龐皮歐就是不翻出來,這真是讓人沮喪,因為這個,我對他很不滿意」。

    「我國歷史上最大的政治犯罪,歐巴馬、拜登也都捲在裡面。」川普強調,這些人都應該被起訴。對此,紐約時報分析認為,川普藉著罵自己人,似乎暗示要在10月進行一波起訴,這應該是他扭轉大選劣勢的最好時機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。