晴時多雲

染疫後首次公開活動!川普:10日可能參加競選造勢

美國總統川普8日表示,他有可能在10日出席佛羅里達州的公開競選活動。(法新社資料照)

美國總統川普8日表示,他有可能在10日出席佛羅里達州的公開競選活動。(法新社資料照)

2020/10/09 10:59

〔即時新聞/綜合報導〕上週感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的美國總統川普8日表示,他和夫人梅蘭妮亞感覺非常好,很可能會在9日接受武漢肺炎病毒檢測,並有可能在10日出席佛羅里達州的公開競選活動。

白宮醫師康利(Sean Conley)稍早在備忘錄中指出,川普已完成武漢肺炎的療程,自從返回白宮以來,身體一直保持穩定,沒有任何不良反應,預計能在美東時間週六(10日)安全地重返公開活動。

《路透》報導,川普向《福斯財經網》(Fox Business Network)表示,他可能會在10日之前展開公共活動,也許可以在10日晚間於佛州參加一場競選活動,如果有足夠時間組織另一場集會,他還會在賓州參加競選活動。川普還說,他很可能在9日再次接受武漢肺炎病毒檢測。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。