晴時多雲

開戰時刻?川普:讓美軍返國 為應對中國做好準備

川普希望美國撤出部署在海外的軍隊,以應對中國、俄羅斯、北韓的威脅。(美聯社資料照)

川普希望美國撤出部署在海外的軍隊,以應對中國、俄羅斯、北韓的威脅。(美聯社資料照)

2020/10/09 07:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普表示,他想要讓美國駐阿富汗的軍隊回家,並稱美軍部署在世界各地會讓美國受到傷害,因為這會消耗軍力,美國必須為中國、俄羅斯、北韓和其他地方做好準備。

《美國之音》報導,川普8日接受《福斯財經網》(Fox Business Network)節目訪問時指出,美國與阿富汗已交戰19年,美國一直在從阿富汗撤軍,目前已經剩下4000軍力,預計在今年底就會全面撤軍

川普還說,他希望美國撤出部署在海外的軍隊,以減少軍隊的消耗,而美國必須時刻為中國、俄羅斯、北韓和其他地方做好準備。

美國在2月與阿富汗民兵組織「神學士」(Taliban)達成協議,承諾將在2021年5月前撤軍,以推動阿富汗的和平發展。