晴時多雲

地球嚴重發燒! 歐盟:全球異常高溫釀歷史最熱9月

全球暖化影響,今年台北屢創歷史高溫紀錄。(資料照)

全球暖化影響,今年台北屢創歷史高溫紀錄。(資料照)

2020/10/08 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟氣候研究組織宣布,由於全球各地異常高溫頻傳,剛過完的9月正式創下史上最熱紀錄,該組織警告,「體溫」持續飆升的趨勢將對地球造成毀滅性破壞。

根據《CNN》報導,2020年至今已過完4分之3,前9個月中就有3個月創下歷史高溫紀錄,分別為1月、5月及9月,歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(Copernicus Climate Change Service)指出,9月的高溫紀錄是由遍布全球異常炎熱的天氣所導致。

「哥白尼氣候變化服務」細數,歐洲今年剛過完歷史最熱9月,法國在月中飆出破紀錄高溫,黑海、中東也異常炎熱;南美洲的巴拉圭、巴西9月氣溫也刷新紀錄,至於遠在南半球的澳洲也剛渡過史上第2熱的9月。

數據顯示,今年9月地球的體溫比工業革命前上升了攝氏1.3度,而在過去40年間也有0.63度的驚人升幅,「哥白尼氣候變化服務」警告,人類若不想辦法阻止情況惡化,此一趨勢將對地球造成毀滅性影響。