為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地球嚴重發燒! 歐盟:全球異常高溫釀歷史最熱9月

    全球暖化影響,今年台北屢創歷史高溫紀錄。(資料照)

    全球暖化影響,今年台北屢創歷史高溫紀錄。(資料照)

    2020/10/08 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟氣候研究組織宣布,由於全球各地異常高溫頻傳,剛過完的9月正式創下史上最熱紀錄,該組織警告,「體溫」持續飆升的趨勢將對地球造成毀滅性破壞。

    根據《CNN》報導,2020年至今已過完4分之3,前9個月中就有3個月創下歷史高溫紀錄,分別為1月、5月及9月,歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(Copernicus Climate Change Service)指出,9月的高溫紀錄是由遍布全球異常炎熱的天氣所導致。

    「哥白尼氣候變化服務」細數,歐洲今年剛過完歷史最熱9月,法國在月中飆出破紀錄高溫,黑海、中東也異常炎熱;南美洲的巴拉圭、巴西9月氣溫也刷新紀錄,至於遠在南半球的澳洲也剛渡過史上第2熱的9月。

    數據顯示,今年9月地球的體溫比工業革命前上升了攝氏1.3度,而在過去40年間也有0.63度的驚人升幅,「哥白尼氣候變化服務」警告,人類若不想辦法阻止情況惡化,此一趨勢將對地球造成毀滅性影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。