晴時多雲

中官媒驚!美印將簽協議分享地理情資 印度飛彈打更準

美印雙方將簽署「基本交流與合作協議」,未來印度將可共享美國的地理情報地圖來實施精準打擊。(本報合成)

美印雙方將簽署「基本交流與合作協議」,未來印度將可共享美國的地理情報地圖來實施精準打擊。(本報合成)

2020/10/08 08:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與印度總理莫迪有好交情,兩國合作也日益深化,第三場美印2+2對話將在10月底進行,屆時雙方將簽署「基本交流與合作協議」(BECA),未來印度將可共享美國的地理情報地圖來實施精準打擊,中國官媒也發文示警,指印度導彈將藉美國之力攻擊目標。

《印度斯坦時報》近日報導,第三場美印2+2對話將於10月26、27日舉行,莫迪政府已準備好簽署BECA,BECA是4項軍事通訊基礎協議的最後一項,也是印度向美軍採購MQ-9B海上衛士無人機的前置程序。

不僅如此,BECA允許印度使用美軍的全球地理情報地圖,來提升巡弋飛彈和彈道飛彈的準確性,並互相分享印太地區軍事情報。美印簽署的另外三項軍事基礎協議已開始運作,雙方可在彼此指定的軍事設施加油補給。

此消息對與印度爆發嚴重邊境軍事衝突的中國如坐針氈,官媒《環球網》也撰文示警,指印度飛彈將可借美國之力攻擊目標。