晴時多雲

川普確診》若專家證實安全無虞 拜登願意出席下週辯論

民主黨總統候選人拜登表示,若是專家證實辯論安全無虞,自己願意出席。(路透)

民主黨總統候選人拜登表示,若是專家證實辯論安全無虞,自己願意出席。(路透)

2020/10/06 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)牽動11月的總統大選,川普競選團隊表示,總統將依照原定計劃參與15日的辯論,民主黨候選人拜登也在當地時間5日表示,若衛生醫療專家證實安全無虞,自己願意參與辯論。

綜合外媒報導,川普2日確診後,總統大選第二場辯論進行與否成為大眾關注的議題,民主黨的拜登表示,對於下場辯論應格外謹慎,但如果科學家認為辯論按計畫進行是安全的,且兩人維持一定的距離,那麼自己參與辯論大會也無妨。美國總統大選第二場辯論會預計將在當地時間15日晚間於佛羅里達州邁阿密舉行。

川普在首場辯論兩天後確診,為選戰帶來未知數,對手拜登分別在2日和4日進行兩次篩檢,結果皆為陰性。川普在5日晚間出院後,競選團隊表示,擬按照計劃參加15日的總統大選辯論。當地時間7日晚間將在猶他州鹽湖城進行的副總統辯論,則預計擴大候選人距離,並將架設隔板將兩人隔開。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。