晴時多雲

川普確診》不畏病毒持續拚大選 美副總統彭斯二檢仍呈陰性

川普競選搭檔彭斯接受二次篩檢,結果仍是陰性。(路透)

川普競選搭檔彭斯接受二次篩檢,結果仍是陰性。(路透)

2020/10/05 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)一事震驚全球,不過川普競選搭檔彭斯(Mike Pence)面對即將到來的美國總統大選沒有停下腳步,日前首次受檢呈陰性後便公開表示,會如期於10月7日參加副總統辯論,今(5)日再有好消息,彭斯夫婦接受二次篩檢,結果仍是陰性。

綜合媒體報導,雖然川普確診一事可能讓美國總統大選出現更多變數,但美國副總統彭斯(Mike Pence)仍持續為了大選付出,除了強調競選團隊將會加大競選步伐,更承諾將如期參加10月7日副總統辯論。

雖戮力於大選,但彭斯面對病毒仍不馬虎,發言人歐麥利(Devin O'Malley)日前在推特表示,彭斯將會持續接受新冠病毒檢測;而白宮今日聲明也指出,彭斯夫婦已經接受二次篩檢,結果仍是陰性。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。