為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》高加索衝突停火難 土耳其稱拒絕接受「膚淺」停火要求

    針對高加索國家亞美尼亞與亞塞拜然之間的衝突,土耳其昨天(3日)表示,他們拒絕接受「膚淺的」停火要求,圖為納卡地區居民。(法新社)

    針對高加索國家亞美尼亞與亞塞拜然之間的衝突,土耳其昨天(3日)表示,他們拒絕接受「膚淺的」停火要求,圖為納卡地區居民。(法新社)

    2020/10/04 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕高加索國家亞美尼亞、亞塞拜然9月27日在雙方爭議地帶納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡地區)爆發軍事衝突,至今已逾一週,儘管美國、俄羅斯與法國皆呼籲停火,但亞塞拜然及其背後的土耳其不這麼想,土耳其昨天(3日)表示,他們拒絕接受「膚淺的」要求。亞美尼亞方面目前確定又有51名人員喪生,整體傷亡人數還在攀升當中。

    據《路透》報導,高加索衝突持續,儘管亞美尼亞傳出願意與歐安組織(OSCE)合作,與亞塞拜然協議停火,但支持亞塞拜然的土耳其卻出來攪局。土耳其3日表示拒絕接受南加索「膚淺的」停火要求。土耳其外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)向義大利媒體表示,俄羅斯「只有在中立」情況下,才能在停火協議裡發揮作用。

    《路透》指出,高加索衝突爆發至今,俄羅斯、美國及法國不停呼籲停火,而土耳其則站在反方,除了支持亞塞拜然行動外,更不斷表示亞美尼亞的「侵占者」必須撤退。卡夫索格魯在土耳其國營媒體《Anadolu》指稱,「這一次,膚淺的停火要求及永久的停火協議都毫無用處」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。