為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》和川普在同場合未戴口罩 聖母大學校長染疫:我很後悔

    美國聖母大學校長詹靜思(John Jenkins),9月26日曾出席川普宣布大法官提名人選的公開場合,但期間未戴口罩並與他人握手,目前詹靜思已確診武漢肺炎。(美聯社)

    美國聖母大學校長詹靜思(John Jenkins),9月26日曾出席川普宣布大法官提名人選的公開場合,但期間未戴口罩並與他人握手,目前詹靜思已確診武漢肺炎。(美聯社)

    2020/10/03 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聖母大學校長詹靜思(John Jenkins),曾在9月26日出席川普宣布大法官提名人選的公開場合,但期間未戴口罩並與他人握手。在川普確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)之後,詹靜思目前也被篩檢出陽性,他在給學生的信件中坦承自己的錯誤。

    《CNN》報導,詹靜思確診後,寄了1封標題為「我很後悔做出不戴口罩的錯誤判斷(I regret my error of judgment in not wearing a mask)」的信件給全校,並說明他9月26日參與大法官提名會議的情況。

    詹靜思說,當天他到達白宮時,1名醫護人員將他帶到檢查室以鼻咽拭子進行快篩,接著他又前往另1個有其他人在的房間等候,當時大家都有戴上口罩,直到篩檢結果出爐都是陰性,他們就被告知拿下口罩是安全的。

    詹靜思表示,隨後有人帶他去白宮玫瑰園的座位,和大家坐在一起,在場人士都有接受快篩而且全部皆為陰性。不過,詹靜思還是對自己在公共場合沒戴口罩、和許多人握手的錯誤判斷而感到後悔。

    詹靜思透露,他目前的症狀很輕微,將依照學校規定進行隔離,在家裡會繼續工作,並以他的確診為例,提醒學校師生們要時刻對疫情保持警惕。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    川普9月26日宣布大法官提名人選的現場。(美聯社)

    川普9月26日宣布大法官提名人選的現場。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。