晴時多雲

武漢肺炎》巴基斯坦喀拉蚩疫情告急 政府:關閉破百家餐廳

巴基斯坦金融中心喀拉蚩因確診及死亡人數攀升,當地政府宣布關閉餐廳及婚宴館,希望能有效遏阻病毒的散播。(美聯社)

巴基斯坦金融中心喀拉蚩因確診及死亡人數攀升,當地政府宣布關閉餐廳及婚宴館,希望能有效遏阻病毒的散播。(美聯社)

2020/10/02 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦金融重鎮喀拉蚩(Karachi)由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)死亡數攀升,因此當地政府宣布,關閉上百家的餐廳,以及6間婚宴館,盼能透過關閉商店的措施,有效遏阻病毒的散播。

綜合外媒報導,巴基斯坦政府監測發現喀拉蚩的疫情死亡人數突然暴增,當地政府認為這與民眾違反社交距離有關,因此下令關閉上百家的餐廳以及6間婚宴館。

此外,政府還針對喀拉蚩的部分高風險地區實施了封鎖令,以阻止病毒的散播。該國其他地區也已規定必須遵守社交距離的禁令。

當地政府在上個月仍允許婚宴館在遵守社交距離下營業,不過,巴基斯坦人經常未按照規定,導致疫情確診數及死亡數分別上升。

根據今日巴基斯坦政府的數據統計,單日確診數625例,累積確診數31萬3431例,死亡人數6499例,而喀拉蚩所在的信德省目前則有13萬7467例確診。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。