為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美將售台MQ-9無人機 最新測試可搭載8枚地獄火飛彈升空

    9月上旬美國空軍針對MQ-9無人機進行最新測試,成功搭載8枚AGM-114地獄火飛彈升空試飛。(擷取自美國空軍官網)

    9月上旬美國空軍針對MQ-9無人機進行最新測試,成功搭載8枚AGM-114地獄火飛彈升空試飛。(擷取自美國空軍官網)

    2020/10/02 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍MQ-9「死神」無人偵察機打擊能力再獲提升,為增加打擊能力,9月上旬美國空軍針對MQ-9無人機進行最新武器搭載測試,成功搭載8枚AGM-114地獄火飛彈升空試飛,而這項新的能力,無須改變無人機本體結構,未來MQ-9無人機能依照任務型態靈活調整武力。

    《Defense World》報導,美國空軍9月上旬進行了MQ-9「死神」無人偵察機搭載8枚地獄火飛彈的試飛。根據美國空軍29日發佈之聲明,「美國空軍第556測試和評估中隊於9月10日進行了MQ-9A無人機試飛,搭載8枚地獄火飛彈,以增強該平台的『持續性打擊』角色」。

    《Defense World》指出,MQ-9無人機的新能力是升級計畫(MQ-9 Operational Flight Program 2409)的一部分,預計將在2020年底前全面進行軟體更新,在先前的版本中,MQ-9無人機僅能搭載4枚地獄火飛彈,然而新的軟體將增加更多彈性,讓MQ-9無人機可以掛載8枚地獄火飛彈。

    《Defense World》提及,美軍測試系統配置上士法蘭屈(Melvin French)說,「硬體方面與外站使用的依然相同」,除了需要準備額外的硬體外,這項新的打擊能力無須進行任何變更,就能增加殺傷力,未來的MQ-9無人機可依照任務需求,看武器掛載是要攜帶地獄火飛彈,或是500磅炸彈。

    據了解,美擬售台4架的MQ-9大型無人機,為MQ-9B「海上衛士」(SeaGuardian)大型無人機,能在開放水域上進行監視行動,9月11日也在美國南加州沿海進行一系列試飛,向外界展示其在海事環境上的能力,具備多任務角色,能勝任水面搜索、水下搜索、沿海監視、反海盜及搜救行動等,惟最終售台版本,仍有待官方進一步證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。