為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自己找上貓奴 小貓娜拉跟大叔一同環遊世界

    愛丁堡前橄欖球選手尼克森(Dean Nicholson)與小貓娜拉一同旅行。(圖翻攝自IG)

    愛丁堡前橄欖球選手尼克森(Dean Nicholson)與小貓娜拉一同旅行。(圖翻攝自IG)

    2020/10/01 09:08

    〔即時新聞/綜合報導〕通常貓咪都喜歡住在家裡,但有一隻名為娜拉(Nala)的小虎斑貓,卻喜歡跟著主人趴趴走環遊世界,他們相識的過程也相當逗趣。

    《BBC中文網》,愛丁堡前橄欖球選手尼克森(Dean Nicholson)在結束工作後決定騎自行車環遊世界,當時他從蘇格蘭出發前往阿姆斯特丹,經過了比利時、希臘、瑞士與義大利,在前往波斯尼亞的路上,他遇到了小小的娜拉,尼克森說,那時他正要穿越黑山,聽到一隻野貓在後面喵喵叫,追著他上山,他停了下來,小貓就待在他身邊,尼克森當時把貓放在腳踏車前面,想要把牠帶到下一個小鎮,檢查是否裝有晶片。

    知道娜拉沒有裝晶片後,一人一貓的旅程就此展開,行程也為了娜拉而更改,尼克森以貓的需求為第一,不僅行程放慢,看到樹林或沙灘也會停下來玩,更因為伊朗的旅館不給貓住,所以放棄前往伊朗。這對夥伴在IG上有超過80萬的粉絲,接下來將要去希臘過冬,在動物保護區工作,並在春天穿越俄羅斯,之後到泰國旅遊,他們的故事將會隨著旅行繼續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。