為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》馬斯克不信邪 稱自己沒風險也不會打疫苗

    馬斯克表示,自己不會去接種武漢肺炎疫苗。(路透)

    馬斯克表示,自己不會去接種武漢肺炎疫苗。(路透)

    2020/10/01 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診超過722萬,死亡逾20萬人,疫情全球最慘烈,但美國始終存在著一群對疫情相當「樂觀」的人士,晉身全球第三富豪的特斯拉CEO馬斯克即是一例,堅持自己非高風險族群,未來也不會施打疫苗。

    馬斯克近日接受播客訪問時表示,「新型冠狀病毒對我或我的孩子都不會造成風險」,疫苗問世後也不會去接種,甚至認為與其實施全面性封鎖,應讓有風險的族群隔離至疫情結束為止,但被主持人質疑這樣的方式仍可能有人病死,馬斯克回說「人都會死」。

    馬斯克強調,問題在於什麼樣的方式效果更好,封鎖沒有帶來什麼好處,因為疫情大流行是一場無人得勝的局面。

    在被問到若有員工向他說「來上班可能會增加家人感染的風險」會如何回應,馬斯克說,他會告訴對方待在家就好,但不願進一步說明是否會照常給付薪資,「換下一個問題吧,我現在不想爭辯疫情的事情,如果節目要在這邊結束我也OK。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。