為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新政府難產493天 比利時總理終於出爐

    比利時去年大選後政府難產,經過約16個月、493天後,新總理終於在今(30)日出爐,現年44歲的財務部長將擔任聯合政府首腦。(路透)

    比利時去年大選後政府難產,經過約16個月、493天後,新總理終於在今(30)日出爐,現年44歲的財務部長將擔任聯合政府首腦。(路透)

    2020/09/30 21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕比利時去年大選後政府難產,經過約16個月、493天後,新總理終於在今(30)日出爐,「開放弗拉芒自由民主黨」的德克魯(Alexander De Croo)將在7黨聯合政府中擔任首腦。

    《法新社》報導,德克魯的競爭對手、社會黨的馬涅特(Paul Magnette)證實,現年44歲的財務部長德克魯已獲選為新總理,週四將在國王見證下宣誓就職。

    自前總理米歇爾(Charles Michel)的政府垮台以來,比利時已連續21個月沒有執政黨佔多數席位;距離未能解決危機的聯邦大選已有493天。

    來自7個政黨的領導人開會到週三凌晨,才達成一項政府計畫和內閣成員名單,並提交給菲利普國王。

    德克魯將取代目前的看守總理、自由派威爾梅斯(Sophie Wilmès),威爾梅斯是比利時首位女總理。

    比利時因法語區、荷語區之間的南北分裂問題,導致各方意識形態複雜,過去曾在2010年至2011年長達541天沒有政府成立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。