為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平讓眾人排成大圈? 蔡霞狠酸:既怕死又自私

    蔡霞在推特轉發北京表揚抗疫有功人員的現場畫面,批評習近平怕死又自私。(圖擷取自推特)

    蔡霞在推特轉發北京表揚抗疫有功人員的現場畫面,批評習近平怕死又自私。(圖擷取自推特)

    2020/10/01 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國本月8日在北京人民大會堂舉行「全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會」,當時眾人排成巨大的環狀合影。移居美國的中共中央黨校退休教授蔡霞批評,中共總書記習近平似乎擔心武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,怕被新冠病毒感染,讓與會眾人排成怪異的大圈,可見習近平既怕死又自私。

    這個數百人排成大環狀的畫面應該是當天表揚大會後的合影,所有人就定位後,習近平領頭,率領政治局常委們步入會場,隨後入座,在巨環正中央可看到攝影人員,排成環狀應該是方便拍攝大合照的全景照片。

    蔡霞說,偶爾看到這照片,與會人士這樣的位置安排,彼此緊挨著,絲毫沒有顧慮到安全距離,習近平怕被武漢新冠病毒傳染,難道所有與會者就不會被傳染嗎?她還說,這畫面活生生地反映出兩個事實,第一是習近平極為怕死,第二是習近平極為自私,一點也不為別人的性命著想。

    而該則推文的原作者「Kevin B」也感嘆,中共說得真是一點沒錯,「14億人民群眾就是保護黨和國家的銅牆鐵壁」,這照片看起來就是把人民的血肉築成新的長城啊!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。