為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被迫向中共表忠?香港理大10/1辦升旗禮 學生會號召「穿黑衣」抗議

    香港理工大學為先前反送中運動示威者的一大據點,曾爆發嚴重警民衝突,還被包圍多日,遭捕人數眾多。圖為在理工大學外遭拘捕的學生。(路透檔案照)

    香港理工大學為先前反送中運動示威者的一大據點,曾爆發嚴重警民衝突,還被包圍多日,遭捕人數眾多。圖為在理工大學外遭拘捕的學生。(路透檔案照)

    2020/09/30 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學為先前反送中運動示威者的一大據點,曾爆發嚴重警民衝突,還被包圍多日,遭捕人數眾多,如今竟有消息指出,理大為了慶祝中國國慶,明(10月1日)早上將舉辦升旗典禮,此舉引發輿論不滿,學生會更憤怒呼籲「穿黑衣」進校園。

    《立場新聞》報導 ,理大校長滕錦光發出電子郵件指出,「為了慶祝中華人民共和國成立71週年的重要節日(important occasion),明早10時在李嘉誠樓平台行簡單升旗禮,以此向我們國家的成就致敬(pay tribute to the accomplishment of our country)」

    郵件中還提到,出席的師生必須穿著正式,男性須穿西裝打領帶、穿皮鞋;女性也必須穿上洋裝、裙裝、褲裝以及不露趾的有跟皮鞋。

    此消息傳出引發輿論不滿,同樣受邀的理大學生會也強調,目前未收到其他大學有類似的升旗典禮,加上去年「理大圍城」事件,因此這次的典禮政治意味濃厚,可能校方高層受到施壓;學生會外務副會長鄭其浩質疑,若典禮是普天同慶,那為何校方不廣發邀請給全校師生,而是邀請特定學生團體。

    由於受到《國歌法》限制,無法要求師生在國歌演奏、升旗過程以手勢抗議,因此理大學生會呼籲,該校師生明天早上10點穿上黑衣回到學校,以無聲方式進行抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。