為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多個跨國援助組織爆駐非人員性侵至少51女 淚控「世衛」是最大加害者

    世衛組織被爆在伊波拉病毒非洲大流行期間,藉權勢迷姦、性侵當地女性,至少30人受害。(歐新社示意圖)

    世衛組織被爆在伊波拉病毒非洲大流行期間,藉權勢迷姦、性侵當地女性,至少30人受害。(歐新社示意圖)

    2020/09/30 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)對於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情反應慢半拍,立場過分親中引發極大爭議。不料,現在又爆出,多個跨國援救組織竟自2018年剛果民主共和國「伊波拉病毒」爆發時,長期迷姦、性侵當地女性,至少51名女性被侵犯,2人還因此懷孕,其中30人指控「世衛」旗下的醫師和社福員工在治療與防治時對她們伸出狼爪。

    綜合外媒報導,新人道機構(The New Humanitarian)與路透基金會合作,對在剛果的世衛和其他援救組織人員作1年多調查,紀錄自2018年到今年3月為止的性侵與性騷事件。報告表示,這些組織的醫生或派遣員會以職務或治療之便,性侵當地女性,她們或被權勢要脅「不做愛就無法升遷、拿到職缺」,或被下藥迷姦,甚至在醫院被人關房偷襲。

    光是在東部城市貝尼,就有至少51名女性受害,其中2人因此懷孕。而有30人指控加害人是「世衛」組織的醫生或派遣員。1名25歲女清潔工表示,自己被世衛醫生邀請到家中談職位升遷,結果這名醫生當場就對她說「其中一項條件,就是你要和我做愛」,隨後關起房門、強脫女子衣物,讓女子在衣不蔽體的情況下,奪門而出;另一名32歲女子也表示,她是伊波拉病毒痊癒者,被世衛人員以諮詢名義邀請到飯店,卻被下藥迷姦。

    除了30名女性指控「世衛組織」伸狼爪,聯合國兒童基金會、世界展望會、國際移民組織、無國界醫生組織、國際醫療行動聯盟,和樂施會都涉及性侵,另有8人指控剛果衛生部也犯惡行。對此,世衛組織首先表示,會對相關指控進行嚴厲調查,若涉案人員被指控的案情屬實,將會面臨嚴重後果,包括立刻解職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。