為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲亞美尼亞、亞塞拜然雙方停火 龐皮歐:儘快回到實質談判

    美國國務卿龐皮歐昨天(29日)敦促亞美尼亞與亞塞拜然雙方停火,終止在納卡地區的武裝衝突。(法新社)

    美國國務卿龐皮歐昨天(29日)敦促亞美尼亞與亞塞拜然雙方停火,終止在納卡地區的武裝衝突。(法新社)

    2020/09/30 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕亞美尼亞、亞塞拜然近期在雙方的爭議地區納戈爾諾-卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh,以下簡稱納卡地區)爆發武裝衝突,已釀百人死傷。對此,美國國務卿龐皮歐昨天(29日)敦促亞美尼亞與亞塞拜然雙方停火,終止在納卡地區的武裝衝突。

    據《路透》報導,龐皮歐在到訪希臘克里特島(Crete)之時,與希臘外長鄧迪亞斯(Nikos Dendias)討論到納卡地區的問題,龐皮歐說,「針對納卡地區衝突,希臘外長和我認為,雙方應該要停止暴力,並且與歐洲安全與合作組織(OSCE)明斯克小組共同主席國合作,儘速回到實質的談判層面」。

    《路透》指出,1990年代所設立的明斯克小組是以解決衝突為目的,由法國、俄羅斯及美國擔任共同主席國,除了美俄外,法國亦希望可以儘速進行談判,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)29日指出,納卡地區的衝突讓外界對南高加索地區的穩定出現擔憂,而這裡是輸送天然氣及石油到全球市場的重要廊道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。