為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟出庭 戴「Made In Taiwan」口罩意外吸睛

    孟晚舟出庭。MIT口罩意外成為焦點。(路透,本報合成)

    孟晚舟出庭。MIT口罩意外成為焦點。(路透,本報合成)

    2020/09/29 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕華為集團創辦人任正非女兒、華為集團財務長孟晚舟引渡案,28日再度於加拿大溫哥華開庭,辯護律師控美方提供給加拿大執法機關的證據,獨漏關鍵訊息,涉嫌「誤導」。而孟晚舟臉上的粉紫色口罩,右下方印著「Made In Taiwan」字樣,意外成為焦點。

    綜合外媒報導,檢察官表示,孟晚舟曾於2013年8月和匯豐銀行的一場會議上,使用PowerPoint簡報,但文件內容卻隱瞞華為與其駐伊朗子公司「香港星通技術有限公司」的真正關聯,因此在伊朗業務問題上誤導匯豐,致使銀行觸犯美國對伊朗的制裁規定。

    不過,孟晚舟的辯護律師稱,美方提供的該份PPT證據缺失其中2頁關鍵訊息,內容表明華為並沒有隱瞞其與「香港星通技術有限公司」的真實關係,美方故意誤導加拿大,試圖讓引渡成立。

    而孟晚舟數月後穿著條紋襯衫和米色六分褲、電子腳鐐首露面,臉上的粉紫色口罩,竟印有「Made In Taiwan」字樣,明顯是台灣國家隊製造,意外引起外媒關注。

    華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭,紫色口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(路透社)

    華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭,紫色口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(路透社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。