為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發大財!車庫裡塵封的酒壺竟來自乾隆年間 賣到快1500萬元

    英國一戶人家在車庫裡發現的酒器,竟然是乾隆年間的葡萄酒壺,最後以50萬美元(約新台幣1463萬元)售出。(圖擷自「Hansons Auctioneers」YouTube)

    英國一戶人家在車庫裡發現的酒器,竟然是乾隆年間的葡萄酒壺,最後以50萬美元(約新台幣1463萬元)售出。(圖擷自「Hansons Auctioneers」YouTube)

    2020/09/27 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕天外飛來一筆橫財!英國南德比郡一戶人家,近來在車庫裡發現一個中國風的小酒壺,原本想要賣給二手店,後來拿去給拍賣行估價師檢查時還擔心被笑,沒想到那竟然是乾隆年間的葡萄酒壺,最後網路直播拍賣以50萬美元(約新台幣1463萬元)售出。

    《CNN》報導,英國漢森拍賣行(Hansons Auctioneers)表示,這個琺瑯和銅製古董酒器上面裝飾著花卉圖案,配有小手柄和壺嘴,重量為362公克。擁有者是從祖父那裡繼承了酒壺,而祖父應該是在二戰期間駐紮在遠東時取得該物品。

    拍賣師最初估價酒壺價格為2.5萬美元至5.1萬美元(約新台幣73萬元至149萬元)之間,在拍賣前修正為12.7萬美元至19.1萬美元(約新台幣371萬元至559萬元),直播拍賣時經過12分鐘的競標,最終以50萬美元售出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。