晴時多雲

秀出遭中國駐英大使封鎖照 羅冠聰質疑:怕色情影片事件重演?

羅冠聰表示他的推特遭劉曉明封鎖。(圖擷取自羅冠聰臉書粉絲專頁)

羅冠聰表示他的推特遭劉曉明封鎖。(圖擷取自羅冠聰臉書粉絲專頁)

2020/09/27 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕流亡海外的香港眾志創黨主席羅冠聰,日前入選美國《時代》雜誌票選2020風雲人物,並在奧斯陸自由論壇呼籲世界支持香港,抵制中國軟體和電影花木蘭。而羅冠聰今日在臉書貼出推特被中國駐英大使劉曉明封鎖的照片,不禁讓羅冠聰質疑「劉曉明到底在害怕什麼」?

劉曉明推特先前曾對一則色情影片按讚,消息一出立刻引發熱議,事後中國駐英國使館表示劉曉明推特帳號遭到反華份子惡搞。然而劉曉明推特在13日又對一則要求中國就「武漢病毒」認罪的留言按讚,再度引發話題。

羅冠聰稍早也在臉書貼上自己被劉曉明推特封鎖的照片,並諷刺地說:「是害怕像上次色情短片一樣錯誤地轉發我的帖文嗎?」隨後在文末寫下,劉曉明轉發色情影片又怪駭客盜用帳戶,其實中國才擁有最大的「駭客軍」,直言「不能連上自由網路的國家不配用Twitter」。