為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒爆美大法官人選拍板!川普將提名48歲保守派女性巴雷特

    巴雷特預料將成為美國新一任大法官。(路透)

    巴雷特預料將成為美國新一任大法官。(路透)

    2020/09/26 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)日前逝世,為即將到來的2020總統大選帶來變數。現在消息傳出,美總統川普已經決定新任大法官人選,將由48歲的上訴法官巴雷特(Amy Coney Barrett)接手。

    綜合外媒報導,巴雷特在2017年被川普任命為第七巡迴上訴法院法官,最為人知的是其保守派觀點,也是虔誠的基度教徒。若確定獲提名,她將是川普單一任期內提名的第3位大法官,也將成為第5位女性及最年輕大法官,掌握參議院多數的共和黨已表態支持,屆時美國最高法院的保守、自由派勢力將達到6比3。

    外媒指出,最高法院的裁決對美國民眾的生活會帶來巨大影響,保守派傾向限制墮胎權、擴大宗教自由、反對管制槍枝等。美最高法院將在11月10日召開前總統歐巴馬健保的聽證會,巴雷特或將成為關鍵一票。

    川普當地時間週五被問到大法官提名一事,他說「我明天就會宣布,這令人感到非常興奮」,至於人選是否是巴雷特?川普僅表示,「她很出色」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。