為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬利軍事政變臨時總統 前國防部長宣誓就職

    現年70歲的巴.恩多今天宣誓就職馬利臨時總統。(法新社)

    現年70歲的巴.恩多今天宣誓就職馬利臨時總統。(法新社)

    2020/09/25 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕西非國家馬利上月18日發生軍事政變,總統一直空懸著,如今情況已然改變。當地時間週五,現年70歲的巴.恩多(Bah Ndaw)宣示就職馬利臨時總統,而副總統由政變領導人戈塔(Assimi Goita)上校出任。

    綜合外媒報導,恩多曾任馬里國民警衛隊副參謀長,2014時出任國防部長,目前是馬里空軍司令。恩多當前的挑戰是如何度過政變後到舉辦大選長達18個月的過渡期,以及如何應對西非國家經濟共同體(ECOWAS)對馬利施行的經濟制裁。

    政變當時,軍人們挾持並逼迫前總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)下台,引來西非國家經濟共同體的批評與制裁。

    馬里官員透露,他們希望恩多的上任能讓西非國家經濟共同體滿意,把制裁解除,因為長期的經濟封鎖已經讓國內經濟一蹶不振。

    英國肯特大學調師伊凡.吉恰瓦(Yvan Guichaoua)是馬利所在的薩赫爾地區專家,他表示,恩多雖然是個名不見經傳的角色,但由他來接任總統,看起來能被馬利國內的政治派系和國際社會所接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。