晴時多雲

武漢肺炎》俄羅斯疫情升溫 國造疫苗試驗預計明年完成

據俄媒報導,「史普尼克V」的所有臨床試驗預計會於2021年夏天完成。(彭博)

據俄媒報導,「史普尼克V」的所有臨床試驗預計會於2021年夏天完成。(彭博)

2020/09/24 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯衛生官員今(24)日通報,國內新增6595例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,另有149人死亡。俄羅斯目前確診數累計112萬8836例,死亡人數攀升至1萬9948例,逼近兩萬大關。

綜合外媒報導,俄羅斯此次新增的6595例為7月份以來的新高,而首都莫斯科本日也新增了1050例確診,此病例數也是自6月23日以來的單日最高紀錄。僅管疫情再度升溫,但俄羅斯官員否認了會再次進行封城的傳言;官員僅表示,病例數的增加在預料之中,而醫療體系也對此做足了準備。

俄羅斯衛生部今日也對外證實,國內所有地區都已收到了首批由俄羅斯自己研發的武漢肺炎疫苗「史普尼克V(Sputnik V)」,而醫護人員已優先施打。

俄羅斯總統普廷於上月11日宣布,「史普尼克V」已獲俄羅斯衛生部門批准,俄羅斯因此搶先成為全球第一個註冊武漢肺炎疫苗的國家。而據俄媒報導,「史普尼克V」的所有臨床試驗預計會於2021年夏天完成,試驗完成後,可能會開始研究針對兒童的疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。